Formation Complète Pâtisserie Française en ligne

Formation complète pâtisserie française en ligne

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04
Jan, 2021

Ces cours vont bientôt évoluer vers notre nouvelle “FORMATION PREMIUM COMPETENCES EN PÂTISSERIE FRANCAISE”. Cette formation est encore disponible à la vente sous forme d’abonnement (prix de lancement) jusqu’à l’été 2021.

Veuillez prendre rdv avec l’équipe du Chef Cyril San Nicolas pour que nous puissions vous présenter la formation qui conviendrait le mieux à votre projet : Le calendrier des disponibilités de l’équipe du Chef

Découvrez dès à présent notre nouvelle plateforme de formations pour adultes en pâtisserie française : https://www.cyrilsannicolas.com/

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DESCRIPTION DES COURS

Passez à l’action ! Abonnez-vous à notre formation de pâtisserie en ligne (formule complète) ! Accédez à 2 cours de pâtisserie française par semaine (jusqu’à cet été 2021, puis 1 cours en live par semaine et webinaires réguliers) et un cours “Masterclass spécialisée” par mois. Les cours hebdomadaires sont soit en live, soit enregistrés en fonction de la complexité, des contraintes… si le cours est enregistré, un webinaire de débriefing en direct avec le Chef est généralement organisé. Les cours “Masterclass spécialisées” sont en direct, une fois par mois, en général un samedi matin ou après midi (voir planning prévisionnel plus bas).

Ces cours de la “Formation Complète en Pâtisserie Française” sont réservés aux élèves les plus motivés et passionnés, qui sont prêts à s’investir, que ce soit pour leur plaisir ou avec un objectif d’examen (CAP Pâtissier, MC Pâtissier Chocolatier…), ou encore avec un objectif professionnel (nouveau diplôme, lancement prévu mi-2021). Ils sont donc principalement axés “Bases de Pâtisserie Françaises” (compatible à l’entraînement au CAP Pâtissier en candidat libre), “Créativité” (pour développer compétences et compatible MC Pâtissier Chocolatier Confiseur Glacier en candidat libre) et “Desserts à l’assiette, décors et innovation” (via les Masterclasses spécialisées).

A chaque “Masterclass Spécialisée“, en général donc le Samedi de 9h à 13h ou de 14h à 18h en fonction des thématiques, 1 fois par mois, le Chef vous guidera sur des techniques de dressage d’une assiette, ou mise en place d’un entremet, d’une confiserie, ou d’une glace. Il pourra également y avoir du décor chocolat, décor en nougatine… A chaque cours, il y aura un biscuit, une crème, un montage, un décor chocolat ou confiserie ou glace par exemple.

Par qui ?

Chef Cyril San Nicolas

Des cours élaborés par Chef Cyril San Nicolasjury de CAP Pâtisserie et CET Président de Jury de CAP, MC, BTM pendant plus de 20 ans.

Chef San Nicolas pâtisse également de chez lui, dans sa cuisine, comme vous, et vous montre que même avec du matériel à la maison vous pouvez pâtisser et vous entraîner efficacement !

Pour qui ?

Ces cours sont destinés à tous passionnés de pâtisserie, que vous soyez un particulier amateur pour vous faire plaisir ou faire plaisir à vos proches, un élève de CAP Pâtisserie ou MC Pâtisserie Candidat Libre, une personne en reconversion professionnelle ou une personne avec un projet en pâtisserie, salon de thé, laboratoire, e-commerce… Cet abonnement est aussi idéal pour les élèves de CAP Boulangerie et CAP Cuisine ainsi que les professionnels du monde de la restauration qui souhaitent améliorer leurs notions et compétences en pâtisserie. En bref des cours ouverts à tous du moment que vous êtes passionné et particulièrement motivé. Attention ici cette formation réservée aux élèves les plus motivés !

Pâtissez donc de chez vous, où vous voulez, quand vous voulez !

Description des cours :

  • 2 vidéos en live ou enregistrées par semaine (jusqu’à cet été 2021, puis 1 cours en live par semaine et webinaires réguliers) des recettestechniquesconseils et astuces du Chef Cyril San Nicolas (replay disponible juste après le live).
  • Prévoyez un créneau de 1h à 2h15 pour suivre ces cours.
  • Les dates sont confirmées par email, réservées aux abonnés et annoncées sur un planning disponible dans les groupes FB privés.
  • Pas besoin de télécharger d’application, uniquement avoir un compte Facebook et/ou un accès à un espace d’élèves directement sur notre site (avoir une connexion internet, idéalement sur ordinateur ou tablette)
  • Nous répondrons à vos questions dans les commentaires (à l’écrit ou à l’oral) et en direct.
  • Un lien Zoom est mis à disposition pour que vous puissiez montrer vos réalisations au Chef (quand les cours sont en live), poser vos questions en “face à face”, échanger de vive voix avec le Chef sur le cours, (facultatif)
  • L’accès à une Masterclass Spécialisée d’un après midi par mois (en général le vendredi ou le samedi)
  • Des notions de vente et entrepreneuriat en pâtisserie, initiation “commerciale”

Si le cours est enregistré, un webinaire de débriefing en direct avec le Chef est généralement organisé. Ou si vous n’êtes pas disponible pour les cours en live, il vous est toujours possible de poster vos questions et réalisations sur le groupe Facebook privé des abonnés pour que le Chef vous réponde personnellement.

Vous pouvez également nous envoyer un message (Messenger ou Whatsapp) si vous avez des questions spécifiques ou si vous avez un blocage et que vous souhaitez l’aide du Chef,  demander un rdv téléphonique (même en visio sur Messenger, dans la limite des disponibilités).

Trouvez ci-dessous des exemples de contenu de cours de pâtisserie pour nos abonnés. (Course content)

Regardez les plannings réels sur le groupe Facebook “Cours de pâtisserie” pour vous donner l’eau à la bouche.

Accès à :

  • L’accès au groupe Facebook privé des abonnés”Bases de pâtisserie française / Entraînement CAP Pâtissier” de coursdepatisserie.fr  ainsi qu’au groupe privé des abonnés “Créativité” et au groupe spécial “Formation Complète en Pâtisserie Française”
  • Des fiches recettes téléchargeables avec tous les process utilisés par le Chef.
  • L’accès à deux cours par semaine (8 cours par mois, à distance donc) (jusqu’à cet été 2021, puis 1 cours en live par semaine et webinaires réguliers) diffusés en direct ou en différé sur les groupes privés Facebook correspondants.
  • L’accès aux replays de ces cours directement sur le groupe privé des élèves et sur notre site dans vos espaces élèves quand vous voulez, où vous voulez.
  • L’accès à des codes promo inédits et réservés à nos élèves pour commander les produits et matériels recommandés par nos fournisseurs.
  • Des codes promos réguliers sur nos Masterclasses en live et en présentiel.
  • Des challenges pour se surpasser sur le groupe privé des élèves.
  • Un certificat de formation (sur demande : nous vous enverrons les éléments à nous communiquer)
  • L’accès à la carte Métro Apprentis si vous le désirez

À l’écoute :

Un suivi et un coaching régulier du Chef en fonction de vos besoins.

Tous les mois, nous demandons à notre communauté d’élèves ce qu’ils désirent apprendre, les thématiques qu’ils ont envie d’aborder, leurs problématiques et difficultés. Ainsi le Chef Cyril San Nicolas choisit pour vous et avec vous les thèmes des prochains cours de pâtisserie.

Votre abonnement se renouvelle automatiquement tous les mois (à date anniversaire de votre 1er abonnement). Ceci est un abonnement mensuel à 79,99 euros sans engagement ; vous êtes d’abord abonné pour 3 mois minimum et ensuite vous pouvez vous désinscrire à tout moment par email.

Soyez priviliégiés ! Cet abonnement est un prix de lancement, disponible à la vente uniquement jusqu’à cet été 2021 ! Après cet été, les prix évoluent pour les nouveaux arrivants. Tous nos élèves déjà abonnés conserveront leur prix mensuel tout au long de leur abonnement. Ils seront surclassés en accédant directement à notre nouvelle FORMATION PREMIUM Compétences en Pâtisserie Française dès son lancement officiel, sans supplément !

DES QUESTIONS ?

Veuillez prendre rdv avec l’équipe du Chef Cyril San Nicolas pour que nous puissions vous présenter la formation qui conviendrait le mieux à votre projet : Le calendrier des disponibilités de l’équipe du Chef

Découvrez dès à présent notre nouvelle plateforme de formations pour adultes en pâtisserie française : https://www.cyrilsannicolas.com/

Paiement sécurisé directement sur notre site via Stripe.

Passionnés de pâtisserie ? Amateurs ou en reconversion professionnelleélèves de CAP en Candidats Libres ?

 

Matériel requis pour cette formation : 

  • toutes sortes de petits moules à petits gâteaux (qu’ils soient en silicone, inox ou autres matériaux)
  • rhodoïd et feuilles guitares
  • assiettes et ardoises
  • feuilles flexipain, feuilles flexipan, feuilles de cuisson en fibre de verre
  • douilles unies et cannelées de plusieurs tailles
  • batteur obligatoire (nous avons un partenariat avec Dito Sama si nos élèves souhaitent avoir des tarifs préférentiels)
  • four obligatoire
  • triangles, coupe pâte…
  • plaques en marbre ou fer ou bois pour tabler le chocolat
  • trempeuse à chocolat FACULTATIVE (Chef vous explique également comment travailler le chocolat sans grand matériel spécifique)
  • turbine à glace ou sorbetière à glace (obligatoire si vous souhaitez passer l’examen de MC, sinon non obligatoire)
  • petit matériel de pâtisserie classique (voir notre article récapitulatif)
  • avoir dans ses placards les matières premières de bases de pâtisserie, chocolaterie, confiserie et glacerie (voir notre article récapitulatif), stabilisateur pour glaces, sucre invertit, glucose deshydraté (pour glaces), dextrose (glucose atomisé), couvertures de chocolat (nous avons un partenariat avec la chocolaterie Weiss pour des tarifs préférentiels pour nos élèves…).
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CE QUE VOUS ALLEZ APPRENDRE

  • Entremets et petits gâteaux, desserts à l’assiette
  • Petits fours, viennoiseries et gâteaux de voyages, desserts de salon de thé et restauration
  • Montages chocolat, bonbons…
  • Montages nougatines et pièces montées
  • Initiations sucre coulé (sucre d’art), opalines…
  • Glacerie (glaces, sorbets, fruits givrés…)
  • Confiserie (pâtes de fruits, guimauves…).
  • Prévoyez un créneau de 3h pour suivre ces cours. Les dates sont confirmées par email Newsletter réservées aux abonnés et annoncées sur un planning disponible dans le groupe “Cours de Pâtisserie”.
  • Des fiches recettes téléchargeables avec tous les process utilisés par le Chef.
  • Développez vos compétences en pâtisserie française, allez encore plus loin.

–>Suivez cette formation ! Passez à l’action en cliquant ICI <– Je m’inscris ! 

ATTENTION

Prévoyez d’utiliser l’application ZOOM pour ce type de cours lorsque vous souhaitez participer à un live et aux masterclasses spécialisées : pour pâtisser devant le Chef. Une webcam amovible et des écouteurs intra-auriculaires, kit oreillette bluetooth ou casque sont conseillés. L’idéal est donc un kit oreillettes bluetooth avec la caméra de votre téléphone portable ou tablette fixés à l’aide d’un bras amovible ou autre support que vous pourrez déplacer en direction de votre plan de travail. Ces éléments sont INDISPENSABLES afin de suivre cette formation ! Pensez aussi à bien charger votre téléphone ou tablette ainsi que votre kit bluetooth. Branchez même votre écran (téléphone/tablette) avec votre chargeur sur secteur !

Voici quelques liens qui peuvent vous aider à trouver ce type de matériel nécessaire au suivi de cette Masterclass :

bras-amovible-telephone-exemplekit-oreillette-bluetooth-exemple

PLANNING :

 

Vidéo Tuto de notre site internet, des groupes Facebook et de l’espace élèves : 

Alors, c’est qui le Chef maintenant ?

Course Content

Total learning: 109 lessons Time: 4 weeks

Rejoignez le groupe privé des élèves abonnés  0/1

Félicitations ! Vous faites maintenant partie de notre grande famille d'élèves abonnés. Veuillez suivre les instructions ci-dessous afin de rejoindre le groupe privé Facebook qui vous est dédié.
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Informations  0/9

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Offres de nos partenaires fournisseurs  0/8

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Vidéo obligatoire : Masse de gélatine  0/1

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PF Pâte feuilletée  0/11

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PLF Pâte levée feuilletée  0/5

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Brioches  0/10

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Tartes  0/10

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Pâte à choux  0/7

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Entremets  0/15

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Petits gâteaux  0/10

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Initiation chocolat  0/8

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Initiation confiserie  0/5

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Petits fours  0/4

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Initiation boulangerie bonus  0/1

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Snacking Traiteur et Antigaspi  0/1

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Masterclasses Spécialisées  0/3

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Instructor

Cyril San Nicolas

Cyril San Nicolas

Maître Artisan Pâtissier Chocolatier bordelais, votre mentor et formateur en pâtisserie française. Avec plus de 25 ans d'expérience et de boutique/laboratoire, je partage désormais toutes mes connaissances et mon savoir-faire artisanal avec des centaines d'élèves passionnés.

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