Avis de nos élèves

Nos élèves sont les meilleurs. Merci à tous pour votre passion, votre motivation et votre fidélité ! Nous sommes ravis de vous aider à réaliser vos rêves, changer de métier, ou pâtisser comme un pro pour faire plaisir à vos proches. Chef Cyril San Nicolas et Audrey Roit

AVIS ET COMMENTAIRES DE NOS CHERS ELEVES

Marie Rose Montagna

Merci pour ces beaux lives, merci à tous les deux pour votre partage et votre gentillesse. Carnet toujours prêt pour prendre des notes. Vous avez égayé nos après-midis pendant ce confinement qui a été très difficile moralement ; c’était mon moment à moi. De belles recettes et de bonnes techniques. J’ai découvert vos lives lors du confinement. Un pur hasard : votre live qui s’est affiché sur ma page. Cela a été extraordinaire de suivre vos cours tout au long du confinement. Cela m’a aidé car je l’avoue j’étais un peu déprimée, vous avez été tous les jours mon rayon de soleil, on a appris beaucoup de techniques, d’astuces et vos recettes au top Chef Cyril San Nicolas. Un immense merci à vous ainsi qu’à Audrey Roit qui a fait un travail formidable en parallèle. MERCIIII. C’est du pur plaisir vos cours. Merci à vous deux

Lynda Malki

Un face à face avec un ange, l’ange des gourmandises. Déjà un énorme merci au Chef Cyril San Nicolas Pro pour sa générosité, son professionnalisme et surtout sa bonne humeur !! Je pense que c’est son secret et son ingrédient magique pour nous motiver et nous suivre étape par étape pour de belles réussites et de bonnes dégustations… Sans oublier Audrey Roit qui veille sur le groupe, passe un temps énorme à rédiger et enregistrer toutes les recettes. Ce soir ma famille est enchantée, pour le 15 ème anniversaire de ma seule princesse, cette forêt noire lui a donné le sourire et des étoiles dans ses beaux yeux. Alors merci merci merci. Olalaaaaa ce Cyril !! Un sacré phénomène, c’est le magicien de la pâtisserie ; il nous a tous ensorcelé !!

Marie José Bernard

J’ai un cahier spécial pour les notes et j’imprime après le cours. Tout compte fait le confinement a eu son côté positif autrement on ne vous connaîtrait pas. En peu de temps mon niveau a augmenté. Un grand merci ! Vous êtes de belles personnes, généreuses et toujours souriantes.

Rahma Aiai

Moi je suis diplômée et folle de pâtisserie. Je suis très contente car il y a beaucoup d’astuces et recettes que le chef partage. J’ai fait quelques préparations après les lives sans difficulté. Encore merci.

Merricy Brisselle

Une belle aventure pour moi. Je suis séduite par votre simplicité, votre humilité, et votre bonne humeur habituelle. Ne changez surtout pas !!! Le meilleur reste à venir.

Emmanuelle Christ

Vous avez embelli mon confinement et celui de ma famille… maintenant ils sont en manque de pâtisserie les week-ends. Les explications sont tellement claires.

Rosa Alejandra Salas Villarroel

Toujours soucieux des détails et des problèmes auxquels ont pourrait être exposés durant vos lives, vos explications toujours claires et précises ne peuvent que nous faire progresser. Vous nous partagez votre passion avec bonheur et nous la recevons avec plaisir ! Merci beaucoup ! Abonnez-vous pour ceux qui hésitent encore ; c’est que du bonheur et pour moins de 20 euros!

Thanh Xuan Lav

Et ça fait tellement plaisir de faire plaisir à notre entourage avec cette pâtisserie. Chef Cyril San Nicolas et Audrey Roit, vous êtes génialissimes de part votre gentillesse au grand cœur, votre écoute, la transmission de votre passion. J’ai beaucoup progressé en vous suivant. Merci à tous les deux.

Sabrina PastryTraveller

Les retours sont à la hauteur de ce que vous nous donnez. Mille mercis.

Julie Alberteau

Avant on préparait un cap ; maintenant on fait de la pâtisserie.

Xavier Aimé

Un énorme merci pour ce “stage” de quelques semaines. On a tous énormément progressé. Et c’est avec non moins de plaisir que je continue les cours (abonnement). Le début d’une nouvelle aventure. On a tellement grandi grâce à vous.

Cindy Enkch

Aujourd’hui j’ai testé les macarons grâce à la vidéo du chef ! C’était une première et malgré quelques imperfections… Je suis quand même assez contente de moi ! Alors merci merci merci ! Vous êtes juste géniaux, les conseils sont top et d’une générosité !!! Merci pour tout ! J’espère pouvoir bientôt devenir une élève de vos cours en live et Masterclasses ! Dés que ce sera possible je vous rejoindrais avec énormément de plaisir !

Céline Modaffari

Le millefeuille du chef me faisait de l’œil depuis un moment ; c’est chose faite et quel plaisir ! Une véritable explosion de saveurs et une pâte feuilletée au top ! Merci pour ces précieux conseils

Kim An Roit

Mes premiers Brownies et Compagnie… Mes premiers chaussons, brioches… Mes vifs remerciements à Chef Cyril San Nicolas et Audrey Roit pour tout.

Nawel Labbaci

Tarte Choco- Praliné ! Merci pour le cours ! Rapide, simple et TRÈS EFFICACE.

Francesca Legnani

Entremet fruits rouges. Première fois pour moi et je dois remercier le chef Cyril San Nicolas et Audrey Roit pour nous donner la chance d’apprendre pendant les cours réservés aux abonnés. Je me souviendrai de cette année pour deux raisons qui tout compte fait sont connectées entre elles, deux grandes émotions à couper le souffle, à te faire revenir adolescent, à te faire battre fort le cœur quand tu y penses…Merci Federico de m’avoir fait retourner dans cette école que je n’avais peut-être pas apprécié quand j’étais jeune mais qui au fil des années m’a permis de rencontrer deux personnes géniales, Audrey et Chef Cyril San Nicolas qui me prennent par la main et étape par étape m’apprennent l’art de la pâtisserie.

Amanthe JB

Merci chef, première fois que je réussi des éclairs, premiers choux de Suan 14 ans. C’est toujours une base d’amélioration !!!! Merci la Team.

Myriam Labatut

1ère partie pâte feuilletée terminée ! Merci Chef pour cette vidéo ! C’est la première fois que je réalise une pâte feuilletée avec autant de plaisir !

Jaimie Alizier

Enfin des cannelés qui ne s’affaissent pas quand ils sortent du four ! Merci Chef Cyril San Nicolas Pro, c’est un régal. Ils sont dorés, croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Et pour vous dire que le Chef a raison, le meilleur moment c’est quand on rajoute le rhum ambré à l’appareil ; humez à fond. Vous nous partagez vos magnifiques recettes avec vos conseils et astuces. MERCI BEAUCOUP pour ce que vous faites.

Pauline Cadiou

Les fameux cookies du chef ! Ils sont monstrueusement bons ! Comme dirai mon fils « corcore » (encore). Merci pour cette nouvelle recette Cyril San Nicolas Pro et Audrey Roit.

Nathalie Tang

Éclairs au chocolat avec un glaçage au fondant ! La ganache est tellement bonne !! Merci beaucoup à Audrey et au chef Cyril pour les recettes et les techniques !

Alexandre Vidiani

Votre recette (viennoiseries) est la meilleure de toutes celles déjà testées ! Au top!

Hanh Mien Khanh Tong

On peut tous aller nous inscrire à l’émission “le meilleur pâtissier”.

Natalis Dies

Comment dire : merci pour ce cadeau !! Ce partage de recettes, de savoir-faire et l’amour de ce métier ressenti donne des ailes ! En direct ou différé, un bonheur d’apprendre ! Les lives parfaits, « toujours des 1 » et en plus de vos grands cœurs à tous les deux, un contrôle qualité toujours irréprochable 😉 allez !! En route pour de fabuleuses dégustations parce qu’après l’effort, le réconfort. MERCI.

Pointe Denis Delices

Je faisais les pièces montées traditionnelles, mais là cette formation révolutionne mon savoir. Merci… c’est un rêve d’enfants qui se réalise.

Carole Aubry

Un grand merci de nous avoir fait partager simplement vos recettes, ce qui m’a permis d’apprendre et de m’améliorer sur beaucoup de petits détails et bien sûr de continuer à vous suivre toutes les semaines. Je vous souhaite un grand succès.

Stéphanie Amoros

Je suis tombée dessus par hasard lors du confinement et vraiment j’en suis très ravie. Je suis très contente d’avoir trouvé ces lives. On n’a même pas vu passer le confinement grâce à ça. Merci beaucoup Chef Cyril San Nicolas Pro et Audrey Roit pour tout ce que vous faites pour nous ❤️. J’ai vraiment beaucoup plus appris avec vous, surtout les bonnes techniques, qu’avec mes cours par correspondance et j’ai eu des supers notes grâce à vous 😊. Merci merci encore.

Anne Marron

Merci beaucoup pour tous vos conseils de pro et votre bonne humeur à vous deux.

Pupuce Vincent

Ma maman m’a dit hier qu’elle trouvait que j’avais beaucoup progressé depuis que je suivais les cours de Cyril.

Barbara Trougnac

Gros progrès pour moi également. Merci.

Bouchra Anis

Merci pour votre générosité.

Princess Seve

Première réalisation de la tarte chocolat avec le Chef Cyril San Nicolas Pro et Audrey Roit. Merci à vous !!! Vous formez une belle équipe.

Magali Marcot

Masterclass Bases de pâtisserie française, entremets modernes et jeux de textures

“Le premier jour m’a permis de faire connaissance avec Audrey et le Chef, de voir comment on fonctionnait et de me mettre en confiance. Une fois le programme établi ensemble nous nous sommes lancés. Sur chaque élément : pesées, technique, astuces, j’ai pu filmer, prendre des notes, regarder, faire avec et faire seule sous l’ œil du chef. Étant débutante, la Master Class a été très intensive 🙂 . Ce qui a été compliqué pour moi : c’est d’entreprendre plusieurs préparations en même temps, de retenir les différents temps de repos, ou textures souhaitées, ou conservation ( frigo ou congel : pour aller plus vite dans les préparations, ou pour bloquer, ou pour conserver…. j’avoue, je me mélange un peu 😀 ). Mais avec la pratique et un peu plus d’assurance ça va le faire. « C’est simple, dirait le Chef, il suffit de suivre les étapes”. C’est intéressant de voir qu’avec du matériel ménager, on peut entreprendre de belles choses. Fière du résultat. J ai pu découvrir de nouveaux goûts et associations. Un grand Merci ! A faire et à refaire sans hésitation. 🙂 ”

Noémie Le Ngoc

Masterclass Wedding Cake à la française en live

La Masterclasse spéciale Wedding Cake avec le chef était vraiment top. J’ai appris à bien faire des recettes de bases fondamentales qui me serviront pour différents entremets. En plus d’être beau, ce gâteau était aussi délicieux (ce qui n’est pas toujours gagné avec les Wedding cakes à l’américaine). J’appréhendais un petit peu de faire un gâteau aussi technique à distance, mais tout s’est bien passé. Le chef est toujours derrière nous pour nous conseiller et nous orienter, en fonction de notre matériels. La communication est fluide et la bonne humeur est de mise. Cerise sur le gâteau, Audrey et Cyril sont toujours disponibles avant, pendant et après la Masterclasse. Merci pour ce bon moment de partage ! Merci Audrey Roit et Cyril San Nicolas Pro pour cette masterclasse. J’ai passé une superbe journée en votre compagnie et je suis très contente de cette première pièce montée.

Lynda Malki

Masterclass Wedding Cake à la française en live

Voilà une journée de partage qui s’achève dans la joie et la bonne humeur ☺️ Beaucoup d’émotion et beaucoup de fierté de pouvoir dépasser ses limites, même si le résultat est loin d’être professionnel ! 😅 Celui du chef est beau à couper le souffle 😍😍 Les mots me manquent pour exprimer ma gratitude et mes remerciements à Cyril San Nicolas Pro et Audrey Roit. Vous êtes géniaux, ne changez rien 👌 Un plaisir d’avoir partagé cette journée avec Carmella, Noëmie et Cindy. Mention spéciale pour toi Carmella ! 😅 ❤️ Excellente journée à tous.

Cindy Enkirche

Masterclass Wedding Cake à la française en live

MERCI mille fois à @Cyril San Nicolas Pro et @Audrey Roit pour cette Masterclass de folie ! Bonne humeur, bienveillance, partage, professionnalisme et talent de fou ! Bref, le top du top !!! Si vous aimez pâtisser n’hésitez pas à aller faire un tour sur le groupe “cours de pâtisserie” qui est truffé de bons conseils ! J’ai beaucoup progressé grâce à lui ! J’ai pris un plaisir immense à réaliser ce gâteau ! Un rêve de gosse qui se réalise… Et ça, ça vaut de l’or !!!! Je crois que la photo avec ma tête de bisounours montre à quel point je suis happy et (oui pour une fois !) fière de moi !

Carmella Pointe Denis Délices

Masterclass Wedding Cake à la française en live

Merci Chef pour ces recettes et astuces ! Je patisse depuis l’âge de 9 ans. Aujourd’hui enfin l’un de mes rêves se réalise : un véritable Wedding cake au goût praliné… C’est le plus beau gâteau de ma vie ! Le goût, la saveur… un plaisir. C’est une saveur que je recherchais, je l’ai enfin retrouvée ! Merci infiniment.

Delphine Boulogne

Je ne pensais pas qu’en une semaine de groupe j’aurai eu un tel « Avant et Après » ( je laisse deviner sur la photo quel est l’après…). A force de regarder, chercher, regarder à nouveau…..

Stéphanie Brohla

J’ai réalisé les babas au rhum pour ma part et grâce à la recette du Chef, j’ai retrouvé le baba de mon enfance, un moelleux incomparable ! Je ne réaliserai plus que cette recette !

Céline Lauzanne Tanda

Ma journée incroyable CAP Blanc avec le chef Cyril San Nicolas Pro!! Et quelle journée !!! Intense, riche en informations, partage, rigueur, et en même temps tout en simplicité et efficacité ! J’aurais retenu qu’il faut aller « droit au but » 😉! Une super journée qui m’a énormément apporté et qui est passée en un claquement de doigts ! Merci pour ce beau moment de partage et pour tous ces précieux conseils ! Il ne reste plus qu’à mettre en pratique !! Merci à Audrey Roit et à Nico pour la technique ☺️😉! Et un grand merci chef !! Je vous conseille vraiment ce stage CAP blanc qui est très instructif !

Arnaud Granger

Mes entremets de ce week-end : Entremet Rubis revisité mangue passion avec un disque de chocolat blanc pour séparer les 2 et donner un croquant, entremet Rubis choco Framboises et l’entremet forêt noire. Merci au Chef San Nicolas pour ces lives bien construis qui m’ont fait grandir en pâtisserie.

Rejane Cohen

Masterclass Macarons ½ journée

Merci mille fois pour cette Masterclass sur les macarons… Je les ai ratés misérablement et le Chef m’a aiguillée sur mes erreurs. Il m’a forcée à recommencer le lendemain et m’a demandé de lui envoyer des photos… Le lendemain, ils étaient superbes. Le Chef est vraiment passionné à transmettre son savoir, il est vraiment dans le ressenti et est concerné par ses élèves. De plus le groupe a offert beaucoup de soutien, dans le partage de leurs conseils. J’attends avec impatience ma prochaine Masterclass. Merci au Chef. Vous m’avez donné le courage de me lancer dans la pâtisserie. Merci à tous et à toutes. Merci à Audrey pour son soutien sans faille.

macarons

Luigi Bellocchio

Masterclass VIP Entremet Rubis ½ journée en présentiel

Bonjour Cyril et Audrey. Le cours été super et le gâteau magnifique comme d’habitude. J’ai beaucoup envie de refaire un nouveau cours avec toi Cyril, un super maître qui m’a fait apprécier la pâtisserie. Merci pour tout.

entremet-rubis

Natalia de Lima Feteira

Masterclass VIP Entraînement Intensif au CAP Pâtisserie 5J en présentiel

Encore 1000 MERCI pour cette semaine. Si vous voulez apprendre, vous avez trouvé le groupe qu‘il vous faut. Le Chef San Nicolas est quelqu’un de très passionné par ce qu‘il fait et le partage avec plaisir. Et Audrey est toujours à l‘écoute et s‘assure d’apporter des réponses à vos questions. Encore un grand merci pour cet accueil chaleureux, votre patience et surtout pour cette belle semaine. J‘ai appris beaucoup et j‘ai hâte d’appliquer tout ce que j‘ai appris avec le Chef.

production-masterclass-cap-patisserie

Stéphanie Favre

Masterclass PLF Brioches – 1 journée en live

Cette masterclass viennoiseries avec le Chef Cyril m’a beaucoup appris sur mes gestes que je n’avais pas. J’en ai bien pris conscience ! Chef Cyril, merci beaucoup de tes conseils, tes observations, tes remarques et un grand merci de m’avoir redonné confiance en moi. J’ai passé une journée très agréable. C’est que du bon d’apprendre !

croissants-pur-beurre-crus

Céline Lauzanne Tanda

Masterclass PLF Brioches – 1 journée en live

Super journée Masterclass PLF et brioche ! Quel plaisir de prendre le temps d’apprendre à faire les bons gestes ! Avec cette sacrée PLF qui donne du fil à retordre… J’ai vraiment passé une super journée, et appris pleins de choses ! Avec un Chef passionné, plein de précieux conseils et dans la bonne humeur ! Et quelle récompense de déguster cette brioche incroyable et ces croissants croustillants.  Après une bonne journée de travail ! Merci encore !!!

Mariama Kante

Masterclass Wedding Cake – 1 journée en live

Merci beaucoup à vous chef Cyril et Audrey pour cette belle aventure. J’ai passé une belle journée de joie et de bonne humeur et de pouvoir réussir mon wedding cake. J’ai appris les bases et techniques pour réaliser un gâteau magnifique. Merci beaucoup pour ce bon moment de partage.

wedding-cake-mariama

Delphine Boulogne

Masterclass Macarons ½ journée en live

La Masterclass Macarons 4 heures euhhhh! Je crois que nos horloges ont été piratées ! Je n’ai pas vu passer le temps entre les conseils du Chef, nos “réalisations”, les vérifications des bons gestes, des bonnes textures…encore des remarques et bons conseils. Des encouragements… L’après-midi est trop vite passée. Du macaron aux garnitures, que de nouvelles choses à acquérir… Le Chef n’a pas peur de dire quand c’est bien, et quand ça l’est moins également ! Sans critique constructive, on n’avance pas réellement (trop de colorant, pas serré, pas ouvert le four assez longtemps………). Et ensuite la dégustation en “solo”, bien que personnellement j’ai goûté aux différentes étapes des pâtes… Dommage que je sois si loin physiquement, trop au Nord. J’adorerai venir faire un stage avec le Chef ! 1001 mercis pour cette demi-journée.

interieur-macaron

Pâtissez comme un pro ! Profitez vous aussi du savoir-faire du Chef Cyril San Nicolas qui vous livre tous ses secrets de pâtisserie française.

Profils de nos élèves

  • Reconversions professionnelles et CAP candidats libres
  • Amateurs passionnés
  • Élèves de CAP Pâtisserie ou Cuisine
  • Professionnels ou semi-pros