Vous devez être connecté pour pouvoir vous inscrire à cette masterclass, Coaching CAP Blanc Pâtisserie à distance, 1 jour.
CAP Blanc en live, à distance, avec le Chef Cyril SAN NICOLAS. Places limitées à 4 personnes par session.
Pendant ce coaching CAP Blanc (journée sur l’EP1 ou l’EP2 en fonction de vos besoins, à déterminer avec la première personne qui réserve cette journée), le Chef vous explique comment se passe un examen type. Il vous guide pas à pas, vous explique comment réussir votre CAP Pâtisserie et votre journée d’examen, comment aborder votre examen sans stress. Le but est de vous montrer “le bon chemin” et les choses à faire pour que votre journée de CAP se passe bien. Il s’agit d’un CAP Blanc “guidé” qui permet non seulement d’évaluer vos compétences et surtout de gérer votre temps, votre organisation et votre technique. L’essentiel est d’optimiser votre production pour vous guider vers la réussite. Président du Jury de CAP Pâtisserie pendant de nombreuses années et Maître Artisan Pâtissier, le Chef vous livre tous les secrets qui mènent à la réussite du CAP Pâtisserie.
Attention ce type de live a un prérequis : vous devez déjà avoir suffisamment d’entraînement sur les thématiques du CAP Pâtisserie et le Chef préconise d’être bien avancé sur les 4 domaines principaux avant de se lancer sur un CAP blanc (tartes, pâte à choux, pâte levée feuilletée PLF/viennoiseries et entremets).
Prévoyez d’utiliser l’application ZOOM pour ce type de live et pour pâtisser devant le Chef. Une webcam amovible et des écouteurs intra-auriculaires ou casque sont conseillés. L’idéal est un kit oreillettes bluetooth avec la caméra de votre téléphone portable ou tablette fixés à l’aide d’un bras amovible ou autre support que vous pourrez déplacer en direction de votre plan de travail.
Sur 1 jour prévoyez environ 8h de live : 30minutes de briefing, 3h30 de cours, 30 minutes de pause, 3h30 de cours, 30 minutes de débriefing. Il s’agit d’un coaching intensif pour élèves motivés ! Alors ? Vous êtes chauds ? (horaires à confirmer avec le Chef suivant la réforme du CAP Pâtissier et le choix de la thématique EP1 ou EP2).
Dès validation de votre participation, nous créons un groupe de conversation sur Facebook Messenger avec les autres élèves de la session pour échanger plus facilement. A cette occasion, vous choisirez avec le Chef si votre journée Coaching CAP Blanc sera plutôt axée EP1 ou EP2 (priorité du choix à la première personne qui réserve puis nous mettons à jour la page de réservation de l’événement avec le choix déjà fait pour en informer d’autres éventuels participants intéressés. Un appel visio avec le Chef peut être organisé la veille du CAP Blanc afin de répondre à vos dernières questions et pour vous organiser. Avant le CAP Blanc, vous recevrez un ordonnancement ainsi que le sujet pour le live, la liste des matières premières et autres détails. Vous avez environ 5 jours pour vous préparer au sujet. Le Chef vous guide au tout début du live pour remplir l’ordonnancement. Une fois rempli, vous lui renvoyez par message.
A la fin de votre CAP Blanc, le Chef vous rend le verdict de l’évaluation. Vous recevez également une attestation de participation à une Masterclass de pâtisserie française avec Chef Cyril SAN NICOLAS.
Voici les 4 thématiques qui seront évaluées et traitées pendant le CAP Blanc en live (choix de l’EP1 ou EP2 à faire après validation de la réservation) :
- Pâte à choux/pâte feuilletée
- Pâte levée feuilletée PLF/brioches
- Tartes
- Entremets et petits gâteaux
- Petits fours
- (avec un thème du CAP de l’année)
AVIS d’élèves ayant participé à un CAP Blanc en live avec nous :
Xavier A. : Merci beaucoup pour cette épreuve de CAP blanc dont on retiendra deux mots : épreuve et professionnel. Un gros merci au chef qui a été à la fois jury, coach sportif et même maître nageur dans quelques moments de brasse coulée. Un super moment épuisant et formateur qu’on n’a pas fini de digérer.
Julie A. : Très bonne expérience de CAP blanc avec un chef. Le guidage du chef permet de vérifier les préparations à chaque étape et de rectifier si besoin. Tout est abordé, de l’ordonnancement à l’organisation le jour de l’examen, le rattrapage quand cela ne se passe pas comme prévu. Un débriefing après l’épreuve permet de poser toutes les questions que l’on souhaite .Le Chef n’est avare ni de son temps, ni de ses conseils.
Céline LT. : Ma journée incroyable CAP Blanc avec le chef Cyril San Nicolas Pro!! Et quelle journée !!! Intense, riche en informations, partage, rigueur, et en même temps tout en simplicité et efficacité ! J’aurais retenu qu’il faut aller « droit au but » 😉! Une super journée qui m’a énormément apporté et qui est passée en un claquement de doigts ! Merci pour ce beau moment de partage et pour tous ces précieux conseils ! Il ne reste plus qu’à mettre en pratique !! Merci à Audrey Roit et à Nico pour la technique ☺️😉! Et un grand merci chef !! Je vous conseille vraiment ce stage CAP blanc qui est très instructif !
Consultez tous les derniers avis de nos élèves ayant participé à un CAP Blanc à distance avec Chef Cyril San Nicolas : https://coursdepatisserie.fr/quel-est-linteret-de-faire-un-cap-blanc-a-distance/