Vous devez être connecté pour pouvoir vous inscrire à cette masterclass. MERCI DE CONTACTER AUDREY ROIT SUR FACEBOOK OU AU 0658622917 pour plus d’informations.
Masterclass Entraînement Intensif au CAP Pâtisserie pendant 3 jours dans la cuisine du Chef Cyril San Nicolas. 1 place par session uniquement en mode VIP. Dates à valider ensemble si vous souhaitez avoir d’autres propositions de planning : en général mercredi, jeudi et vendredi. ATTENTION POUR CETTE MASTERCLASS. MERCI DE CONTACTER AUDREY ROIT SUR FACEBOOK OU AU 0658622917.
1497 euros les 3 jours.
Au choix, thématique personnalisée sur l’EP1 ou l’EP2, à confirmer avec le Chef en fonction de vos besoins.
Pour réserver cette masterclass merci de contacter Audrey ou le Chef au 0658622917 (merci de privilégier un sms pour un premier contact puis le Chef vous rappelle afin de voir s’il y a encore des places disponibles et pour placer des dates).
L’idéal et le grand avantage est que la formation peut être personnalisée en fonction de vos besoins, vos problématiques et votre niveau. Elle peut avoir lieu soit à Lormont (à 15 minutes de Bordeaux) dans la cuisine du Chef, soit chez vous ou en laboratoire loué (prévoir frais de déplacement France ou Monde).
Le but est de pâtisser en même temps que lui afin qu’il puisse vous aider, vous conseiller, vous guider et rectifier si besoin. Vous avez donc une interaction privilégiée avec le Chef. Aussi, vous pouvez continuer à garder contact pour la suite car plus vous faîtes de masterclasses personnalisées avec lui, plus il apprend à connaître vos besoins et vos qualités ; ce qui facilite les échanges.
Prévoyez environ 7h par jour (3h de masterclass, 1h de pause, 3h de masterclass) les deux premiers jours et environ 4h le troisième jour. Le tout pendant 2,5 jours. Si vous venez faire la masterclass dans l’espace de cours du Chef, le déjeuner du midi est inclus (et certainement l’apéritif en fin de journée pour fêter une belle session de masterclass terminée) !
Vous n’avez rien de particulier à amener à part vous-même et un carnet de notes. Le Chef fournit toute la matière première, les ustensiles/matériel (vous pouvez amener votre malette si vous vous sentez plus à l’aise avec), des tabliers (vous pouvez apporter votre tenue si vous en avez une, mais en été s’il fait chaud vous ne serez pas obligés de la porter). Nous imprimons les recettes également sur place pour que vous puissiez prendre des notes. Détail supplémentaire, vous pouvez repartir avec les pâtisseries réalisées pendant la semaine si vous le souhaitez (pensez à prévoir une glacière pour le transport).
Chaque masterclass personnalisée nécessite un entretien préalable avec le Chef Cyril San Nicolas ou Audrey Roit. Grâce à cet échange, le Chef déterminera exactement vos besoins et créera une masterclass adaptée à votre profil personnel. Cela peut aussi être l’objet d’une autre thématique de masterclass, hors CAP Pâtisserie, si par exemple vous avez un niveau expert ou avancé.
Avant chaque Masterclass personnalisée, nous créons un groupe de conversation sur Facebook pour échanger plus facilement avec les élèves, poser rapidement les questions au Chef, organisation… Nous pouvons organiser un appel visio sur Messenger avant la Masterclass avec tout le monde. Dès que la session est validée, vous recevez un email de confirmation avec toutes les informations pour vous organiser (adresse, horaires, conseils pour le logement…).
Placez-vous sur les dates proposées en contactant le Chef en nous envoyant un email à contact@coursdepatisserie.fr pour réserver votre session personnalisée. Les dates indiquées sont une proposition du Chef selon sa disponibilité. Si vous avez d’autres dates disponibles, merci de nous contacter pour voir si cela peut coïncider avec le planning du Chef. Si vous souhaitez des masterclasses personnalisées avec 5 jours répartis sur plusieurs semaines, cela est aussi possible.
Voici un exemple des masterclasses pour cet entraînement intensif au CAP Pâtisserie “physique” /en présentiel (attention toutes les masterclasses peuvent être personnalisées en fonction de vos besoins, envies, bases de pâtisserie, niveau “plus plus”, sortir des sentiers battus… on ne parle pas que de CAP, on parle de Pâtisserie):
- Croissants et brioches
- Croissants
- Chocolatines
- Brioches à tête
- Brioches de Nanterre
- Pains au lait
- Tresses
- Feuilletage
- Millefeuilles
- Chaussons
- St Honoré
- Palmiers
- Pâte à choux
- Éclairs
- Religieuses
- Paris Brest
- Salambos
- Glands
- Tartes
- Tarte citron meringuée
- Tarte chocolat
- Tarte aux pommes
- Tarte Bourdaloue
- Entremets
- Chocolat
- Fruits
- Génoises
3 commentaires sur Entraînez-vous au CAP Pâtisserie chez un Maître Artisan Pâtissier Président de Jury CAP