De débutante à amatrice d’entremets modernes, retour sur la Masterclass de Magali

Ce mois de Juin, nous avons eu le plaisir d’accueillir notre élève Magali M. sur notre espace de cours à Lormont (33310) pour une Masterclass Bases de Pâtisserie Française.
Débutante en pâtisserie, Magali souhaitait s’attaquer aux grands classiques de la pâtisserie française en prévision d’une reconversion et dans l’optique de passer son CAP Pâtisserie en Candidat Libre l’année prochaine. Gourmande et passionnée, Magali était aussi intéressée pour aller plus loin dans la thématique et toucher à des gâteaux plus recherchés, des textures intéressantes.
Chef Cyril San Nicolas a donc décidé de la pousser au delà de ses limites et de lui créer une Masterclass de pâtisserie personnalisée autour des Bases de Pâtisserie Française, Entremets Modernes et Jeux de textures.
Magali est donc venue faire ses cours de pâtisserie en présentiel, pendant 5 jours, en mode “VIP” seule.
Voici un retour en images ainsi que son avis sur la Masterclass qu’elle a vécu avec nous.
L’avis de Magali M. :
“Le premier jour m’a permis de faire connaissance avec Audrey et le Chef, de voir comment on fonctionnait et de me mettre en confiance. Une fois le programme établi ensemble nous nous sommes lancés.
Sur chaque élément : pesées, technique, astuces, j’ai pu filmer, prendre des notes, regarder, faire avec et faire seule sous l’ œil du chef.
Étant débutante, la Master Class a été très intensive 🙂 .
Ce qui a été compliqué pour moi : c’est d’entreprendre plusieurs préparations en même temps, de retenir les différents temps de repos, ou textures souhaitées, ou conservation ( frigo ou congel : pour aller plus vite dans les préparations, ou pour bloquer, ou pour conserver…. j’avoue, je me mélange un peu 😀 ).
Mais avec la pratique et un peu plus d’assurance ça va le faire. « C ‘est simple, dirait le Chef, il suffit de suivre les étapes”.
C’est intéressant de voir qu’avec du matériel ménager, on peut entreprendre de belles choses.
Fière du résultat. J ai pu découvrir de nouveaux goûts et associations.
Un grand Merci !
A faire et à refaire sans hésitation. 🙂 “
Vous aussi développez vos compétences en pâtisserie française, surpassez vous et venez récupérer les conseils du Chef Cyril San Nicolas, Maître Artisan Pâtissier Chocolatier (et Président de Jury CAP) en participant à nos prochaines Masterclasses : https://coursdepatisserie.fr/events/
A noter que les Masterclasses “Bases de Pâtisserie Française” sont adaptables et similaires aux Masterclasses “Entraînement Intensif au CAP Pâtisserie”.
A la fin de la Masterclass Bases de pâtisserie française, nos élèves reçoivent un diplôme pour cette formation : un certificat de participation à une Masterclass 5 jours avec Chef Cyril San Nicolas.
Pour plus de cours de pâtisserie régulièrement (1 fois par semaine en live, sur Facebook, à distance), faites comme Magali et de nombreux autres élèves : abonnez-vous 🙂 https://coursdepatisserie.fr/cours/abonnement-lives-patisserie/
Les pâtisseries réalisées lors de la Masterclass de Magali avec Chef Cyril San Nicolas en vidéo :
Encore un grand bravo à Magali pour toutes ses réalisations, sa motivation et son écoute. Elle a assuré pendant 5 jours particulièrement intensifs et riches en connaissances à acquérir. Nous sommes fiers d’avoir pu t’aider à t’améliorer et à te surpasser ! A bientôt !
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