Formule “Entraînement CAP Pâtissier” et “Créativité”

DESCRIPTION DES COURS
Abonnez-vous à nos cours personnalisés ! Grâce à un abonnement mensuel sans engagement*, accédez à 2 cours de pâtisserie par semaine (soit en live, soit enregistré en fonction de la complexité, des contraintes… si le cours est enregistré, un webinaire de débriefing en direct avec le Chef est organisé) ! Tous les mois, nous demandons à notre communauté d’élèves ce qu’ils désirent apprendre, les thématiques qu’ils ont envie d’aborder, leurs problématiques et difficultés. Ainsi le Chef Cyril San Nicolas choisit pour vous et avec vous les thèmes des prochains cours de pâtisserie. Ces cours sont principalement axés “Entraînement au CAP Pâtissier” et “Créativité” et sont accessibles à tous les élèves qui souhaitent passer leur examen de CAP Pâtisserie et/ou par plaisir d’apprendre les bases de pâtisserie française, aller plus loin en pâtisserie et booster la créativité. Avec cette formule spéciale “double abonnement”, développez vos compétences et soyez accompagnés pour votre CAP Pâtissier ou pour votre évolution en pâtisserie.
Un des grands avantages ? Chef Cyril San Nicolas pâtisse également de chez lui, dans sa cuisine, comme vous, et vous montre que même avec du matériel à la maison vous pouvez pâtisser, vous entraîner et évoluer efficacement !
Passionnés de pâtisserie ? Amateurs ou en reconversion professionnelle, élèves de CAP en Candidats Libres ?
Voici ce que cet abonnement mensuel vous offre :
- ✅ Un certificat de formation
- ✅ L’accès à la carte Métro Apprenti si vous le désirez
- ✅ L’accès au groupe Facebook privé des abonnés “Entraînement CAP Pâtissier” de coursdepatisserie.fr ainsi qu’au groupe privé des abonnés “Créativité”.
- ✅ L’accès à deux cours par semaine (8 cours par mois, à distance donc) diffusés en direct ou en différé sur les groupes privés Facebook correspondants. Exemples d’horaires de ces cours où le Chef pâtissera devant vous : Mercredi 18h et Jeudi 18h en général. Pas besoin de télécharger d’application ou quoi que ce soit, uniquement avoir un compte Facebook. Nous répondrons à vos questions dans les commentaires (à l’écrit) en direct.
- ✅ Pendant les cours en live, nous partageons un lien Zoom à disposition pour que vous puissiez montrer vos réalisations au Chef si vous pâtissez en même temps que nous, poser vos questions en “face à face”, échanger de vive voix avec le Chef sur le cours… (facultatif, seulement pour ceux qui le désirent).
- ✅ L’accès aux replays de ces cours directement sur le groupe privé des élèves : vous pourrez ainsi regarder les replays quand vous voulez, où vous voulez. Le replay de chaque cours est disponible pendant toute la durée de votre abonnement et donc accessible uniquement aux abonnés.
- ✅ L’accès à toutes les ressources du groupe (même des lives et cours précédents) avec les recettes en PDF et process écrits pour que vous puissiez facilement les imprimer, prendre des notes lorsque vous regardez les replays…
- ✅ Tous les cours (vidéos et recettes écrites) sont en train d’être classées dans l’espace élèves et seront bientôt disponibles sur ce site. Nous prévoyons également de vous offrir toute la partie théorique à disposition dans votre espace élèves.
- ✅ Si vous n’êtes pas disponible pour les cours en lives, il vous est toujours possible de poster vos questions et réalisations sur le groupe Facebook privé des abonnés pour que le Chef vous réponde personnellement. Vous pouvez également nous envoyer un email si vous avez des questions spécifiques. Si vous avez un blocage et que vous souhaitez l’aide du Chef, vous pourrez demander un rdv téléphonique avec le Chef (même en visio sur Messenger, dans la limite des disponibilités du Chef).
- ✅ Pâtissez donc de chez vous, où vous voulez, quand vous voulez.
- ✅ Des codes promos plus avantageux chez nos partenaires fournisseurs (votre abonnement est rapidement rentabilisé)
- ✅ Des codes promos réguliers sur nos Masterclasses en live et en présentiel.
- ✅ Des challenges pour se surpasser à réaliser sur le groupe privé des élèves…
Ces cours sont destinés à tous passionnés de pâtisserie, que vous soyez un particulier amateur pour vous faire plaisir ou faire plaisir à vos proches, un élève de CAP Pâtisserie ou CAP Pâtisserie Candidat Libre, une personne en reconversion professionnelle ou une personne avec un projet en pâtisserie, salon de thé… Cet abonnement est aussi idéal pour les élèves de CAP Boulangerie et CAP Cuisine ainsi que les professionnels du monde de la restauration qui souhaitent améliorer leurs notions et compétences en pâtisserie. En bref des cours ouverts à tous du moment que vous êtes passionné et particulièrement motivé.
CE QUE VOUS ALLEZ APPRENDRE
- 2 vidéos en live ou enregistrées par semaine des recettes, techniques, conseils et astuces du Chef Cyril San Nicolas (replay disponible juste après le live).
- Prévoyez un créneau de 1h à 2h15 pour suivre ces cours. Les dates sont confirmées par email Newsletter réservées aux abonnés et annoncées sur un planning disponible dans le groupe “Cours de Pâtisserie”.
- Des fiches recettes téléchargeables avec tous les process utilisés par le Chef.
- Développez vos compétences en pâtisserie française, allez encore plus loin.
- Des cours élaborés par le Chef Cyril San Nicolas, jury de CAP Pâtisserie et CET Président de Jury de CAP Pâtisserie, MC, BTM pendant plus de 20 ans.
- Tous ces cours ont également été créés en suivant les problématiques et envies des élèves, en demandant régulièrement à notre communauté quelles sont ses difficultés et les points sur lesquels vous souhaitez appuyer.
AVANTAGES
- ✅ Un certificat de formation
- ✅ L’accès à la carte Métro Apprenti si vous le désirez
- ✅ Les cours théoriques offerts (d’ici cette fin d’année) ainsi que tous les cours classés dans l’espace élève (en cours de classement, pour le moment bien classés dans les rubriques de votre groupe Facebook privé).
- L’accès à notre groupe privé d’élèves abonnés aux cours personnalisés du Chef Cyril San Nicolas et la possibilité d’échanger avec de nombreux passionnés comme vous. Des replays à regarder quand vous voulez où vous pouvez continuer à poser des questions au Chef et à l’équipe pédagogique. (Les replays sont accessibles tout au long de votre abonnement).
- Un support email dédié avec une responsable pédagogique qui saura vous guider et répondre à vos questions.
- Un suivi et un coaching régulier du Chef en fonction de vos besoins.
- L’accès à des codes promo inédits et réservés à nos élèves pour commander les produits et matériels recommandés par nos fournisseurs.
- Des codes promos réguliers pour nos Masterclasses et formations VIP en petit comité (places limitées).
- Grâce à cet abonnement, vous serez avertis en priorité sur les dates de Masterclasses privées qui ont des places limitées. Vous serez donc privilégiés pour réserver en avance vos places.
- ✅ * Votre abonnement se renouvelle automatiquement tous les mois (à date anniversaire de votre 1er abonnement). Ceci est un abonnement mensuel à 34,99 euros sans engagement ; vous êtes d’abord abonné pour 3 mois minimum et ensuite vous pouvez vous désinscrire à tout moment par email.
- ✅ Paiement sécurisé directement sur notre site via Stripe.
EXEMPLE
Trouvez un exemple de programme de cours de pâtisserie en lives personnalisés pour nos abonnés (attention nous vous confirmons bien que ce sont des EXEMPLES : les thèmes sont décidés toutes les semaines dans le groupé privé dédié aux abonnés) : Brioche feuilletée, millefeuille by Cyril, entremet fruits rouges, burger trompe l’oeil, Paris Brest Burdigala, Tarte Dacquoise Thaï, Tarte Kundelich, Pièce montée, Pavlova Nicolate, éclairs Earl Grey, Tarte Bourdaloue moderne… Regardez les plannings réels sur le groupe Facebook “Cours de pâtisserie” pour vous donner l’eau à la bouche.
Rejoignez notre groupe de Cours de pâtisserie sur Facebook : https://www.facebook.com/groups/coursdepatisserie/
Et pour compléter votre formation, si vous êtes un futur entrepreneur ou que vous avez un projet professionnel en pâtisserie, participez à notre formation coaching “Business en pâtisserie” : https://coursdepatisserie.fr/cours/abonnement-coaching-personnalise-entrepreneuriat-en-patisserie/
Course Content
Rejoignez le groupe privé des élèves abonnés
Félicitations ! Vous faites maintenant partie de notre grande famille d'élèves abonnés. Veuillez suivre les instructions ci-dessous afin de rejoindre le groupe privé Facebook qui vous est dédié.-
Phrase secrète pour accéder aux groupes privés de la formule “Entraînement CAP Pâtissier” + “Créativité”
Informations
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Vidéo Tuto utilisation de l’espace élèves et du groupe
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Programme de formation
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Attestation de formation
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Carte Métro Apprenti
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Conventions de stages
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Inscription au CAP Pâtissier
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Sujets 0 : les exemples de sujets pour le CAP 2021
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Liste de matières premières à avoir
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Liste de matériel type conseillé
Offres de nos partenaires fournisseurs
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Récapitulatif des codes promos
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Références Weiss Chocolat
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Références Dito Sama
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Références Matfer
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Références Salva
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Références Déco Relief
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Références Norohy
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Références Moules à cannelés
Vidéo obligatoire : Masse de gélatine
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Masse de gélatine
PF Pâte feuilletée
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Comment faire une pâte feuilletée au laminoir ?
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Jésuites CAP
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Chaussons aux pommes CAP
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Millefeuille traditionnel CAP
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Palmiers CAP et confiture framboise
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Galette Frangipane CAP
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Galette des Rois Viennoise
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Feuilletage inversé CAP
PLF Pâte levée feuilletée
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Croissants CAP
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PLF – Croissants et chocolatines (pains au chocolat) CAP
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Croissants bicolores à la framboise
Brioches
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Brioches à tête CAP
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Brioches aux pépites de chocolat CAP
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Babas au rhum et savarins CAP
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Façonnage de la couronne briochée CAP
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Kouglof Bordelais
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Brioches de Noël
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Briochées Bordelaises Couronnes des Rois par Cyril San Nicolas
Tartes
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Tarte citron meringuée CAP
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Tarte aux pommes CAP
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Tarte amandine pistache abricots CAP
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Pâte sucrée et fonçage CAP
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Tarte Kundelich
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Tarte dacquoise Thaï
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Tarte façon crème brûlée régressive
Pâte à choux
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Eclairs au chocolat CAP
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Paris Brest Burdigala
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Religieuses pistache CAP
Entremets
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Forêt Noire traditionnelle CAP
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L’Opéra CAP
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Charlotte au chocolat CAP
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Bûche Roulade Praliné CAP
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Le Picasso
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La Tropézienne Eurasienne
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Le Caramel Passionné
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Le Narkos (version bûche de Noël)
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Cheesecake mangue
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Bûche Rubis (ou entremet)
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Bûche Douces Fèves
Petits gâteaux
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Financiers au chocolat
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Brownie pécan chocolat lait
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Cupcakes citron
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Pain d’épices au sarrasin
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Cake Lady Grey
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Verrines champagne
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Far Breton aux pruneaux d’Agen
Initiation chocolat
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Décor chocolat express : comment donner du volume à vos gâteaux
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Décors chocolats et embouts de bûches de Noël
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Bonbons chocolat framboise
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Initiation décor au cornet
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Guinettes
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Pâtes à tartiner
Initiation confiserie
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Guimauves pâtes de fruits au vin bicouches
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Glaçage marrons glacés
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Confiture exotique
Petits fours
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Eponges garniture framboise CAP
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Macarons vanille ganache fèves tonka CAP
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Congolais Rochers Coco CAP
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Sablés Diamants CAP
Snacking Traiteur et Antigaspi
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Quiches CAP
Initiation boulangerie bonus
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Pain de campagne
Instructor

Cyril San Nicolas
Maître Artisan Pâtissier Chocolatier bordelais, votre mentor et formateur en pâtisserie française. Avec plus de 25 ans d'expérience et de boutique/laboratoire, je partage désormais toutes mes connaissances et mon savoir-faire artisanal avec des centaines d'élèves passionnés.