Bases de Pâtisserie Française – Entraînement CAP Pâtissier

Ces cours principalement axés “Bases de pâtisserie française – Entraînement au CAP Pâtissier” ne sont plus disponibles à la vente. Nos formations ont évolué.
Veuillez prendre rdv avec l’équipe du Chef Cyril San Nicolas pour que nous puissions vous présenter la formation qui conviendrait le mieux à votre projet : Le calendrier des disponibilités de l’équipe du Chef
Découvrez dès à présent notre nouvelle plateforme de formations pour adultes en pâtisserie française : https://www.cyrilsannicolas.com/
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Par qui ?
Des cours élaborés par Chef Cyril San Nicolas, jury de CAP Pâtisserie et CET Président de Jury de CAP, MC, BTM pendant plus de 20 ans.
Chef San Nicolas pâtisse également de chez lui, dans sa cuisine, comme vous, et vous montre que même avec du matériel à la maison vous pouvez pâtisser et vous entraîner efficacement !
Pour qui ?
Ces cours sont destinés à tous passionnés de pâtisserie, que vous soyez un particulier amateur pour vous faire plaisir ou faire plaisir à vos proches, un élève de CAP Pâtisserie Candidat Libre, une personne en reconversion professionnelle… En bref des cours ouverts à tous du moment que vous êtes passionné et motivé.
Pâtissez donc de chez vous, où vous voulez, quand vous voulez !
Planning type :
Vidéo Tuto de notre site internet, des groupes Facebook et de l’espace élèves :
Alors, c’est qui le Chef maintenant ?
Course Content
Rejoignez le groupe privé des élèves abonnés
Félicitations ! Vous faites maintenant partie de notre grande famille d'élèves abonnés. Veuillez suivre les instructions ci-dessous afin de rejoindre le groupe privé Facebook qui vous est dédié.-
Phrase secrète pour accéder au groupe privé “Entraînement CAP Pâtissier”
Informations
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Vidéo Tuto d’utilisation de l’espace élèves et du groupe
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Programme de formation
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Attestation de formation
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Carte Métro Apprentis
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Conventions de stages
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Inscription au CAP Pâtissier
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Sujets 0 : les exemples de sujets pour le CAP 2021
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Liste de matières premières à avoir
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Liste de matériel type conseillé
Offres de nos partenaires fournisseurs
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Récapitulatif des codes promos
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Références Weiss Chocolat
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Références Dito Sama
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Références Matfer
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Références Salva
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Références Déco Relief
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Références Norohy
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Références Moules à cannelés
Vidéo obligatoire bonus : Masse de gélatine
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Masse de gélatine
Pâte feuilletée
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Comment faire une pâte feuilletée au laminoir ?
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Jésuites
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Chaussons aux pommes
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Millefeuille traditionnel
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Palmiers et confiture framboise bonus
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Galette frangipane
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Feuilletage inversé
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Dartois
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Crème d’amandes noisettes pistaches et dressage de galettes
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Tirage de St Honoré
Pâte levée feuilletée
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Croissants
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PLF – Croissants et Chocolatines (pains au chocolat)
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PLF Pâte levée feuilletée
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Tirage et cuisson des croissants
Brioches
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Brioches à tête
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Brioches aux pépites de chocolat
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Baba au rhum
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Façonnage de la couronne briochée
Tartes
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Pâte sucrée et fonçage
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Tarte citron meringuée
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Tarte aux pommes
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Tarte amandine pistache abricots
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La Belle Tarte Chocolat
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Tarte Paysanne Normande Alsacienne
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Tarte Chocolat Banane
Pâte à choux
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Eclairs au chocolat
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Religieuses pistache
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Salambos à la chantilly
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Glands pâtissiers
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St Honoré Chantilly
Entremets
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Charlotte au chocolat
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Forêt Noire
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L’Opéra
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Bûche Roulade Praliné
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Initiation décor au cornet
Petits gâteaux bonus
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Financiers au chocolat
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Brownie pécan chocolat lait
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Cupcakes citron
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Pain d’épices au sarrasin
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Cheesecake mangue
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Bûche Rubis (ou entremet)
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Bûche Douces Fèves
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Far Breton aux pruneaux d’Agen
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Flan Pâtissier Vanille
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Cakes glacés à l’orange
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Crêpes Nicolates (bonus)
Petits fours
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Eponges garniture framboise
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Macarons vanille ganache fèves tonka
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Congolais Rochers Coco
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Sablés Diamants
Snacking Traiteur et Antigaspi
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Quiches
Initiation boulangerie bonus
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Pain de campagne
Instructor

Cyril San Nicolas
Maître Artisan Pâtissier Chocolatier bordelais, votre mentor et formateur en pâtisserie française. Avec plus de 25 ans d'expérience et de boutique/laboratoire, je partage désormais toutes mes connaissances et mon savoir-faire artisanal avec des centaines d'élèves passionnés.